Colazione Italiana

Louis vive a Washington, la capitale degli Stati uniti. È stato ospite nel “Sottotetto” qualche giorno durante il suo viaggio in Italia dove ha soggiornato anche in Sicilia e a Roma. Durante i suoi viaggi Louis tiene un diario online, un blog che condivide solo con parenti e amici. Questo è quello che ha scritto una mattina quando era qui.

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Martedì 20 settembre 2016

Un buongiorno in diretta dai celestiali aromi dell’Antica Pasticceria Boni! Sono le 9:03 qui a Reggio Emilia e sto scrivendo tra i rumori dei chicchi macinati, i gorgoglii della macchina del caffè e lo sbattacchiare di tazze, tazzine e piattini. Sto facendo colazione in questa pasticceria,una vera e propria un’istituzione a Reggio Emilia – risale addirittura al 1890.
Ogni mattina, prima ancora che sorga il sole, vengo dolcemente risvegliato dai profumi di crema che dalla pasticceria Boni attraverso i soffitti decorati giungono fino in camera mia al terzo piano. La pasticceria si trova infatti a pianterreno di questo stabile che fa un po’ “centro di Manhattan”.
Per tutta la mattina il locale è un andirivieni continuo di gente indaffarata nelle proprie cose. Ci sono persone vestite da ufficio, cinque poliziotti in divisa, due donne coi tacchi alti appena scese dai propri motorini, un giovane sportivo con il cappello dei New York Yankees e un’anziana signora. Sono tutti accolti alla cassa con lo stesso sorriso dalla padrona del negozio. Reggio Emilia è proprio così… una città tranquilla, dove non ci sono patrimoni dell’UNESCO come a Siracusa, Roma o Agrigento con i turisti che si affollano per visitarli, eppure pullulante di vita tipicamente italiana.

Louis D’Angelo Davis

 

Qui sotto il testo originale in inglese

Tuesday, September 20
From the heavenly sweet smells of the Boni Antica Pasticceria, buongiorno!  It’s 9:03 AM here in Reggio Emilia, and I’m writing to the sounds of beans grinding, espresso machines gurgling, and the crackling sounds of porcelain cups hitting their saucer-mates.  This café bakery is a Reggio Emilia institution dating back to 1890.Each morning, before the sun even rises, I’m gently awakened to the fragrance of baking pastries wafting from the kitchen of Boni through the ornate ceilings and up four flights to my bedroom. The Boni is on the ground floor of my “Mid-town Manhattan-ish” building.  Lines of locals, making their way into their days, have not stopped streaming into the place all morning.  Men and women in business attire, five First Responders, two women in high heels stepping down from their ciclomotores (moped), a Millennial sporting a NY Yankees’ cap, and the matured.  They’re all greeted at the cash register by the same smile of the elder stateswoman. This is Reggio Emilia… a gentle place, absent the UNESCO celebrities of say Siracusa, Roma or Agrigento and the tourists who flock to see them, but full of life Italian-style just the same, albeit calmer.

Louis D.By Louis D’Angelo Davis

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